Anggota DPRD Komisi I Kunjungan Kerja ke Kecamatan Muara Belida Kabupaten Muara Enim

Selasa 12 November 2019  Anggota DPRD Komisi I mengadakan kunjungan kerja ke Kecamatan Muara Belida Kabupaten Muara Enim  kunjungan kerja tersebut dipimpin langsung Ketua Komisi I Antoni Yuzar, SH. MH.

Pada kesempatan itu Antoni Yuzar mengatakan kunjungan kerja ini dalam rangka  untuk menyerap aspirasi masyarakat dan permasalahan di Kabupaten muara enim,  khususnya masyarakat Kecamatan Muara belida untuk dibahas dalam rapat-rapat Anggota DPRD Prov Sumsel dan akan  disampaikan ke Pemerintah Provinsi.

Kunker tersebut diterima langsung Camat Muara Belida Purwanto, dikantor kecamatan Muara Belida. Purwato dalam pertemuan tersebut mengatakan masalah tapal batas antara kab Muara Enim dan kab. OI masalah ini sudah lama semenjak pemekaran kab OI sampai sekarang belum selesai.

Dikecamatan Muara Belida ada beberapa Desa yang batasnya belum jelas dengan desa desa di kecamatan kab OI. Purwanto sangat mengharapkan tapal batas ini secepat mungkin diselesaikan antara kab Muara Enim dan Kab Oi supaya pembangunan tidak terhambat dan masyarakat tenang dalam  berurusan dan  mencari nafkah untuk kebutuhan sehari-hari.

Saya selaku camat Kecamatan Muara belida sangat mengharapkan  DPRD Provinsi sumsel khususnya Komisi I untuk dapat menyelesaikan batas desa di kedua kab ini. Akhir pertemuan ketua komisi dan anggota DPRD lainya, mengharapkan  Provinsi untuk memfasilitasi kab Muara Enim dan kab Ogan ilir untuk bertemu menyelesaikan masalah tapal batas ke dua kab ini.