Muara Dua, 22 Agustus 2020.

Anggota DPRD Prov.Sumsel Dapil 5 (Kab.OKU dan Kab.OKU Selatan); Bapak Heru Prayogo, SH dan Bapak Andie Dinialdie, SE ambil bagian sebagai peserta pada event Jelajah alam Serasan Seandanan (JASS)#9, Sabtu.

Opening Ceremony digelar di Halaman Gedung Dewan Kesenian Pemerintah Kabupaten OKU Selatan dengan menerapkan Protokol Kesehatan; baik para crosser maupun pengunjung diwajibkan memakai masker.

Gubernur Sumsel Bapak H. Herman Deru dalam sambutannya sangat mengapresiasi pelaksanaan Event JASS#9 Tahun 2020 dengan menerapkan Protokol Kesehatan Covid-19 tersebut.

Selanjutnya Gubernur Sumatera Selatan secara simbolis melepas peserta Jelajah Alam Serasan Seandanan (JASS)#9 Tahun 2020.

Event yang diikuti oleh 2500 peserta itu dibagi menjadi beberapa kloter untuk mencegah penumpukan agar tetap menerapkan protokol kesehatan.

Pelepasan para crosser dilaksanakan sesaat setelah pelepasan kelompok crosser Vip. Masuk dalam kelompok Crosser Vip ini diantaranya Gubernur Sumsel, Kapolda Sumsel, Pangdam II Sriwijaya, Bupati OKU Selatan, Wakil Bupati OKU Selatan, Anggota DPRD, FKPD baik dari Tingkat Provinsi/Kabupaten/Kota Se Sumsel, Kepala OPD Tingkat Provinsi/Kabupaten/Kota.

Turut hadir mendampingi Gubernur Sumsel, Kapolda Sumatera Selatan Irjen Pol Prof Dr Eko Indra Heri S, Pagdam II Sriwijaya Mayjen TNI Agus Suhardi, Bupati OKU Selatan Popo Ali M, B. Com. dan Wakil Bupati OKU Selatan Sholehien Abuasir, SP.,M.Si.

(Jurnalis: Farihan Albab / Editor : Tim Humas)

Previous Pimpinan dan Anggota DPRD Prov. Sumsel, melakukan Koordinasi tentang Program Sosialisasi Perda bersama Pimpinan DPRD Prov. Lampung