DPRD Sumsel Roling Alat Kelengkapan Dewan (AKD)

12  DPRD Provinsi Sumatera Selatan menggelar rapat paripurna dengan agenda perubahan alat kelengkapan dewan(AKD) diruang rapat paripurna DPRD Sumsel, Kamis 27 April 2017.

Acara ditandai dengan penandatangan keputusan DPRD Sumsel terkait perubahan AKD Oleh Ketua DPRD Sumsel HM Giri Ramanda N Kiemas.

Dalam perubahan ini ada tiga perempuan atau srikandi yang menjadi ketua Komisi, yaitu Kartika Sandra Desi,SH (Partai gerrindra) Ketua Komisi I, Ir Holda,Msi (Partai Demokrat) Ketua Komisi III dan Hj. RA Anita Noeringhati,SH.,MH (Partai Golkar) Ketua Komisi IV. Komposisi ini jarang terjadi di DPRD Sumsel dimana tiga perempuan memimpin tiga komisi.

Jabatan Ketua Komisi V yang sebelumnya dipegang Fahlevi Maizano (PDIP) digantikan MA Gantada,SH.,Mhum (PDIP).

Ketua DPRD Sumsel HM Giri Ramanda N Kiemas mengatakan, d32engan terbentuknya AKD dia mengucapkan selamat bekerja dan menjalankan tugas yang baru kepada anggota DPRD Sumsel sesuai dengan pembidangan kerja masing-masing.

Dengan perubahan AKD, menurutnya dapat mengoptimalkan kinerja DPRD Sumsel lebih baik ke depannya. Sedangkan Ketua Komisi IV DPRD Sumsel yang baru Hj. RA Anita Noeringhati,SH.,MH mengatakan ada tiga Ketua Komisi diduduki kaum perempuan di DPRD Sumsel.

“Saya sebagai Ketua Kaukus Perempuan Politik Indonesia merasa bangga dan apresiasi terhadap partai politik yang menempatkan kami sebagai Ketua Komisi dan ini merupakan tantangan dan ajang pembuktian kalau perempuan bisa memimpin,”katanya.

Sebagai kader partai perempuan bisa menbuktikan perempuan bisa menjalankan amanah tersebut.

“Bagaimana kita memimpin organisasi dan komisi pertama kita harus bekerja sama, transparan agar semua permasalahan tidak ada disembunyikan, sehingga ibarat kata ringan sama di jinjing berat sama dipikul, Insya Allah dengan moto seperti itu anggota Komisi IV bisa menerima saya,”katanya.

Hasil Perubahan AKD

Komisi I Bidang Pemerintahan