Dukung Program Penghapusan Sanksi Pajak Kendaraan Bermotor, Ketua DPRD bersama Ketua Komisi III DPRD Prov. Sumsel hadiri Launcing Penghapusan Sanksi Administrasi PKB dan Pembebasan BBNKB-II Prov. Sumsel

Palembang, 1 Agustus 2020

Upaya mendukung Peningkatan Pendapatan Daerah Provinsi Sumatera Selatan yang mengalami penurunan akibat Pandemi Covid-19, utamanya pendapatan dari sektor pajak kendaraan bermotor. Ketua DPRD Provinsi Sumatera Selatan, Ibu Hj. R.A. Anita Noeringhati, SH., MH., bersama Ketua Komisi III DPRD Prov. Sumsel, Bapak M. Yansuri, S.IP hadiri Launching Kegiatan Penghapusan Sanksi Administrasi Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) dan Pembebasan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor II (BBNKB-II) Prov. Sumsel, Launcing tersebut dibuka dan diresmikan oleh Gubernur Sumsel Bapak H. Herman Deru, yang bertempat di Kantor Bersama Samsat Palembang I. Jalan Kapt. A. Rivai, Palembang.

Dalam rangkaian acara Lauching tersebut diisi dengan dialog antara Gubernur Sumatera Selatan, Ketua DPRD Prov.Sumsel dan Kapolda Sumsel dengan jajaran Samsat se-Sumatera Selatan melalui Video Conference, senada ketiganya menyampaikan agar adanya perbaikan dan peningkatan dalam pelayanan kepada wajib pajak.

Setelah dialog tersebut, dilanjutkan dengan simulasi pelayanan pengurusan pajak bagi wajib pajak di Kantor Bersama Samsat Palembang I.

Diharapkan dengan adanya program penghapusan Sanksi Administrasi Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) dan Pembebasan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor II (BBNKB-II) Prov. Sumsel ini dapat meningkatkan pendapatan daerah Provinsi Sumatera Selatan.

Turut hadir pada acara launcing tersebut, Kapolda Sumsel; Irjen Pol. Prof. Dr. Eko Indra Heri, MM., Sekretaris DPRD Prov. Sumsel; Bapak Ramadhan S. Basyeban, SH., MM., serta Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Prov. Sumsel.