Gubernur Sumsel sampaikan jawab atas pemandangan Umum Fraksi Fraksi DPRD Sumsel

web1Setelah pihak legislatif, menyampaikan jawaban dan penjelasan atas pendapat dari Gubernur Sumatera Selatan, atas Rancangan Peraturan Daerah usulan Inisiatif DPRD Provinsi Sumatera Selatan, pada Rapat Paripurna XXXI pembicaraan tingkat pertama, Senin 10 Juli 2017.

Rapat paripurna XXXI sendiri dipimpin oleh H Chairul S Matdiah, dan di hadiri oleh Wakil Gubernur Sumsel H Ishak Mekki, Wakil Ketua DPRD lainnya Muhammad Yansuri, Sekda Provinsi Sumsel, para OPD dan FKPD dilingkungan Pemerintah Provinsi Sumsel.

Setelah mendengarkan laporan dari Badan Pembentukan Peraturan Daerah Provinsi, melalui juru bicaranya H Sujarwoto, atas penjelasan dan jawaban yang disampaikan Gubernur Sumatera Selatan pada rapat paripurna tanggal 7 Juli 2017 lalu.

Kemudian Rancangan Peraturan Daerah tersebut disepakati dibahas ditingkat Panitia Khusus (Pansus). Pembentukan Pansus dilakukan untuk meneliti dan membahas materi Raperda Inisiatif DPRD Provinsi Sumatera Selatan dengan mitra terkait dan Pansus akan melakukan pembahasan dengan mitra terkait mulai dari tanggal 10 hingga 13 Juli 2017.

Sedangkan hasil pembahasan dengan mitra terkait akan disampaikan oleh Panitia Khusus, pada Rapat Paripurna tanggal 14 Juli 2017 mendatang. Setelah membentuk Pansus, kemudian DPRD Provinsi Sumatera Selatan melaksanakan Rapat Paripurna kedua dengan agenda Jawaban dan Penjelasan Dari Pihak Eksekutif Berkaitan dengan Pemandangan Umum Fraksi-Fraksi DPRD Provinsi Sumatera Selatan Terhadap Rancangan Peraturan Daerah Provinsi Sumatera Selatan Tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Provinsi Sumatera Selatan Tahun 2016.

Gubernur Sumatera Selatan yang diwakili H Ishak Mekki Wakil Gubernur Sumatera Selatan, menyampaikan jawaban dan penjelasan atas Pemandangan Umum Fraksi-Fraksi yang ada di DPRD Provinsi Sumatera Selatan yang disampaikan Ir Uzer Effendi, MS juru bicara Fraksi PDI Perjuangan, H Surip Januarto, SS, MM Fraksi Demokrat, Lindawati Syaropi, SH, MM Fraksi Partai Golkar, Maliono, SH Fraksi Gerindra, Rusdi Tahar, SE Fraksi PAN, Nanto, SE Ak Fraksi PKB, H Ali Imron SE, Msi dari Fraksi Hanura, H Ardhani Awam, SH Fraksi Nasdem dan H Syaiful Padli, ST, MM Fraksi PKS.

Setelah mendengarkan jawaban dan penjelasan Gubernur Sumatera Selatan, Raperda Tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Provinsi Sumatera Selatan Tahun 2016 akan di bahas di tingkat Komisi-Komisi dengan mitra terkait dari tanggal 10 hinggal 19 Juli 2017, dan hasil pembahasannya akan di sampaikan pada Rapat Paripurna pada tanggal 20 Juli 2017 mendatang.