Ketua DPRD Prov. Sumsel hadiri acara Pemberian Remisi kepada Narapidana dan Warga Binaan Anak pada Peringatan HUT RI Ke-75

Palembang ,17 Agustus 2020.

Masih dalam rangkaian Peringatan HUT RI ke-75, Ketua DPRD Prov. Sumsel; Ibu Hj. R.A Anita Noeringhati, SH, MH menghadiri acara pemberian remisi bagi Narapidana dan Warga Binaan Anak oleh Gubernur Sumatera Selatan; Bapak H.Herman Deru di Lembaga Pemasyaraktan Kelas I Merah Mata Palembang.

Dalam acara yang berlangsung di Aula Lapas Merah Mata tersebut, Gubernur Sumatera Selatan berpesan, agar para Narapidana yang mendapatkan remisi dapat beradaptasi dengan masyarakat, sehingga mudah diterima dan menjadi masyarakat yang baik, Masuk menjadi Napi keluarnya menjadi Santri yang bisa membangun hidup bermasyarakat.

Setelah acara pemberian Remisi, Gubernur didampingi Ketua DPRD meresmikan Rumah Tahfidz bagi Warga Binaan Lapas dan memanen ikan hasil budidaya Warga Binaan Lapas Merah Mata.

Turut hadir Jajaran Pejabat Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan.