Ketua DPRD Sumsel Hadiri Hari Pahlawan ke-74 bersama pemuda NKRI

Panggung Pahlawan Pemuda NKRI Provinsi Sumsel dengan tema “Pahlawan Sebagai Perekat Pemersatu Bangsa” digelar di Plaza Benteng Kut Besak (BKB) Palembang, Minggu 10 November 2019.

Turut Hadir Ketua DPRD Sumsel Hj. RA. Anita Noeringhati, Sekda Kota Palembang  Ratu Dewa, Ketua DPRD Kota  Palembang Zainal Abidi, Jajaran FKPD dan OPD Kota Palembang, Para  Pejuang Veteran, Organisasi Kemasyarakatan, 1.500 mahasiswa dan Pemuda.

Inisiator Pemuda NKRI Ahmad Marzuki mengatakan peran pemuda dan mahasiswa saat ini sangat penting, jika mahasiswa atau pemuda turun tidak lain merupakan sebagai bentuk butuh perhatian, butuh sinergi bahwa ada sesuatu yang salah, ada sesuatu yang tidak benar yang ingin diluruskan.

“74 tahun yang lalu tepat 10 November 1945, para pejuang, para pahlawan mempertahankan kemerdekaan, meneteskan air mata, darah keringat bahkan mempertaruhkan nyawanya dengan semangat dan niat yang satu untuk membahagiakan anak cucunya supaya mereka terlepas dari cengkraman para penjajah,”katanya.

Bersama mahasiswa dan pemuda berikutnya akan melakukan komunikasi yang intens kepada Pemerintah dan pihaknya berharap Pemerintah bisa menjadi orang tua bagi pemuda dan mahasiswa, sehingga pihaknya merasa dalam membangun Sumsel dan membangun Palembang ini sebagai bagian dari keluarga.

Namun pesan yang disampaikan kepada masyarakat bahwa Sumsel, mahasiswa dan pemuda bersatu bersama-sama menuju Sumsel yang lebih baik.