Rapat Paripurna XIV DPRD Provinsi Sumatera Selatan dengan agenda Pengesahan Program Legislasi Daerah Provinsi Sumatera Selatan Tahun Anggaran 2016

Pada sidang paripIMG_6347urna DPRD Sumsel yang digelar pada selasa , 16 februari 2016 . Sidang Paripurna ke XIV yang dimulai pada pukul 10.00 wib. Dihadiri oleh Wakil Gubernur Sumatera Selatan Ishak Mekki , wakil-wakil ketua dan para anggota dewan , forum koordinasi pimpinan daerah provinsi sumatera selatan , ketua pengadilan tinggi sumatera selatan, ketua pengadilan tinggi agama , dan sekretaris daerah dan para asisten serta staf ahli gubernur sumatera selatan . Dimana dalan sidang paripurna tersebut membahas dalam rangka menyusun program legislasi Daerah Provinsi . Yang sesuai berdasarkan peraturan perundang-undangan yang lebih tinggi , rencana pembangunan daerah , penyelenggaraan otonomi daerah dan tugas pembantuan dan aspirasi masyarakat daerah .
Sementara itu untuk memenuhi ketentuan undang-undang nomor 12 tahun 2011 tentangt pembentukan peraturan perundang-undangan tersebut, maka badan pembentukan peraturan daerah provinsi sumatera selatan bersama biro hukum dan ham setda provinsi beserta instansi terkait lainnya pada tanggal 9 dan 15 februari 2016 telah melakukan rapat membahas tentang program legislasi daerah yang akan ditetapkan menjadi program legislasi daerah provinsi sumatera selatan pada tahun 2016.