2Kamis 26 Mei 2016 kunjungan kerja Dewan Perwakilan Rakyat Aceh ke DPRD Provinsi Sumsel dalam rangka terkait pengelolaan dan pelestarian destinasi pariwisata daerah di ruang rapat banggar DPRD Provinsi Sumsel.

Rapat dibuka dan dipimpin oleh Sekretaris Dewan Ramadhan S Basyeban, SH,MM dan dihadiri oleh Kepala Dinas Pariwisata dan Budaya Irene Camelin Siregar, Kabag Humas, Kabag Umum serta para tamu undangan lainnya.

Zainal Abidin ketua Komisi VII DPRA menyampaikan sambutannya dengan memperkenalkan partai-partai dan tempat pariwisata yang ada di Aceh.

Kemudian Kepala Dinas Pariwisata Irene Camelin Sinaga menyampaikan pada tahun 2016 terdapat 100 ribu kunjungan turis asing  dan 5-7 juta kunjungan domestik. Serta memberikan penjelasan mengenai tempat-tempat pariwisata dan makanan khas yang berada diPalembang seperti Bukit siguntang, Al-Quran Akbar dan lainnya. Makanan khas Palembang seperti Pempek, Lenggang, Tekwan, laksan, Burgo dan lainnya.

Diakhir pertemuan Sekretaris Dewan memberikan Cinderamata kepada ketua Komisi VII DPRA.1

Previous DPRD Oku Timur Sampaikan Aspirasi ke DPRD Sumsel